大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


信州その(4) 伊那食品工業

投稿日時:2009/08/16(日) 19:51rss

かんてんぱぱ(伊那食品工業)に、今回も「寒天蜂蜜」や「ぱぱドレッシング」を
買いに行ってきました。

satukitei
敷地内にあるレストラン”さつき亭”

kanten


hanbaisyo
”かんてんぱぱ”の食材を買う沢山のお客さんたち


kouzyou
休日でもガラス越しに見学できる、工場内の一部、サニタリーの継手が沢山使われていた。


伊那食品工業の記事
酒井さんの取材日記 1>>> こちら
酒井さんの取材日記 2>>> こちら

私の以前の記事かんてんぱぱガーデンに

トラックバック一覧

コメント


伊那食品さんはいいですよね

高嶋さん


酒井です!

伊那食品工業さん、
高嶋さんの地元でしたね。

いい会社でしたし、
あの近辺も好きです。
長野はほんとうにいいところですね。

Posted by 酒井俊宏 at 2009/08/18 13:05:00 PASS:

涼しかったです。

酒井さん、こんにちは!

いつもお世話になっております。
帰るたびに、伊那食品工業に行ってます。

9月も帰る予定です、また「かんてんぱぱ」
買いに寄ると思います。

長野は夏は、いい所ですが冬は大変ですよ。

Posted by 高嶋 at 2009/08/18 14:00:00 PASS:
名前:
メールアドレス:
コメント:
ファイル
723925faa7310ea12428f91ee5250593.png?1532199008
画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

20141009bnr.jpg

会社概要

フレキシブルチューブ及びベローズの設計・製造 1980年 6月 日本水道協会検査工場に認定 2000年 2月 ISO9001認証取得 (認証機関 高圧ガス保安協会) 2005年12月 大阪市より溶接技能部門で大阪テクノマスターに認定...

詳細へ

個人プロフィール

1944年1月生まれ長野県伊那市三元ラセン管工業株式会社 代表取締役ブログ「ベローズ案内人」 運営

詳細へ

バックナンバー

<<  2018年7月  >>
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

コメント一覧

最新トラックバック

  • COMPASSのWebでも取り上げてくださいました。 from 新着情報
    COMPASSの夏号(5月)で我社の働き方改革を取りあげて頂きましたが、今回は「おすすめ記事」として、COMPASSのWebにアップしてくださいました。私へのインタビューも動画でアップしてくださいました。こちらから読む事が出来ます >>>>> COMPASS...
  • 「我が社の働き方改革」が紹介されました! from 新着情報
    6月29日(金)東成区民センターで開催された、ハローワーク大阪東(主催)の「働き方改革推進セミナー」の第2部で我社の高嶋会長が「我が社の働き方改革!」と題して講演された様子を毎日新聞7月4日大阪版で紹介されています。毎日新聞Web最新情報でも紹介されています >>>>> https://mainichi.jp/articles/20180704/ddl/k27/040/363000c...
  • 「大商 第1回 ICT活用新事業研究会」に出講 from 新着情報
    2018年8月24日(金) 大阪商工会議所 地下1階会議室において大阪商工会議所主催の「第1回 ICT活用新事業研究会」が行われます。弊社高嶋が「ICT活用による町工場の働き方改革」と題して講演を行います。申込は >>>>> http://www.osaka.cci.or.jp/event/upload/seminar_fax_file/fax_fileD13180824014.pdf...
  • 働き方改革推進セミナーで講演しました! from 新着情報
    6月29日13:00から東成区民センター2階大ホールで開催された、ハローワーク大阪東主催の「働き方改革推進セミナー」が行われ第1部は大阪労働局 雇用環境・均等部の六本部長が『働き方改革とは...』と題して講演され、第2部で我社の高嶋会長が『我が社の「働き方改革!」』と題して講演をおこないました。...
  • 技術伝承 from ベローズ案内人の情報発信
    こんにちは、技術チーム山田です!18日大阪でとても大きな 地震 がありました。幸い被害は少なく弊社も順調に仕事ができています。といっても、いつまたくるかわからない状態で 不安 ではありますね、、、そのためにも日頃から災害時の 対策・対応 をイメージしておくべきだと感じました。大阪に限らず他県の皆さまもお気を付け下さい。さて、その恐怖心を抱きながらも新しいことに挑戦するのがこの 山田。今回挑戦したのはガ ス 切 断厚みのある鉄板などを アセチレンガス と 酸素 を融合させた炎で切断する技。弊社の旋盤工であるベテランの先輩の教えのもと早速やってみました!真っ直ぐに切る練習をしている様子です。まだまだへたくそなので時間を見つけて練習するつもりです!!まあ、あまり弊社でガス切断を使う機会はないですが(笑)若いうちに何でも習得して知識と経験を今後活かしていきたいです。ものづくりに興味のある若者が少ないこの世の中。こんなにやりがいのある楽しい仕事なのにな~とか思ったりもします(笑)※あくまで個人で意見です。またうまく切断できるようになったら写真載せよう!!!以上、山田でした。...