大きくする 標準 小さくする

«前の記事へ 次の記事へ»


信州その(4) 伊那食品工業

投稿日時:2009/08/16(日) 19:51rss

かんてんぱぱ(伊那食品工業)に、今回も「寒天蜂蜜」や「ぱぱドレッシング」を
買いに行ってきました。

satukitei
敷地内にあるレストラン”さつき亭”



hanbaisyo
”かんてんぱぱ”の食材を買う沢山のお客さんたち


kouzyou
休日でもガラス越しに見学できる、工場内の一部、サニタリーの継手が沢山使われていた。


伊那食品工業の記事
酒井さんの取材日記 1>>> こちら
酒井さんの取材日記 2>>> こちら

私の以前の記事かんてんぱぱガーデンに

トラックバック一覧

コメント


伊那食品さんはいいですよね

高嶋さん


酒井です!

伊那食品工業さん、
高嶋さんの地元でしたね。

いい会社でしたし、
あの近辺も好きです。
長野はほんとうにいいところですね。

Posted by 酒井俊宏 at 2009/08/18 13:05:00 PASS:

涼しかったです。

酒井さん、こんにちは!

いつもお世話になっております。
帰るたびに、伊那食品工業に行ってます。

9月も帰る予定です、また「かんてんぱぱ」
買いに寄ると思います。

長野は夏は、いい所ですが冬は大変ですよ。

Posted by 高嶋 at 2009/08/18 14:00:00 PASS:
名前:
Eメールアドレス:
コメント:
ファイル

画像の英字5文字を入力して下さい。:
パスワード:

会社概要

フレキシブルチューブ及びベローズの設計・製造 1980年 6月 日本水道協会検査工場に認定 2000年 2月 ISO9001認証取得 (認証機関 高圧ガス保安協会) 2005年12月 大阪市より溶接技能部門で大阪テクノマスターに認定...

詳細へ

個人プロフィール

1944年1月生まれ長野県伊那市三元ラセン管工業株式会社 代表取締役ブログ「ベローズ案内人」 運営

詳細へ

バックナンバー

<<  2020年10月  >>
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

コメント一覧

最新トラックバック

  • ベトナム人リーダー研修まで残り7日 from ベローズ案内人の情報発信
    こんにちは、営業部の大石です。10月に入って1発目のブログを書きます!最近は寒くなったり暑くなったりで服装に困りますね^^;私事ですが、毎年行われているベトナム人工場見学の案内を今年することになりました。22日の当日まで1週間を切りましたので、話す内容や工場を廻る順番などの最終チェックに入りたいと思います!ちょうど1週間前の7日に会長と先輩社員にお客様役になってもらい、リハーサルを行いました。自己評価としてはまだまだでした。。。会長からはゆっくり話すことや、話を短くして相手に伝わりやすく心掛けることをご指摘頂きました!当日は御来社頂いた方々に満足頂けるように頑張ります!!...
  • 水素ガスに使われる3層ベローズ from 製作実績
    130mmx152mm 両端特殊フランジ温度-40℃~+80℃ 圧力0.98Mpa 伸縮量+10mm バネ定数157,6N/mm...
  • シャフトベローズ出荷 from ベローズ案内人の情報発信
    こんにちは、営業部大石です。久しぶりにブログ書きます笑気が付けばもうすぐ10月ですね。日が落ちるのも早くなり秋の夕暮れがきれいな季節になりましたね。今回は弊社の目玉製品でもあるシャフトベローズが完成するまでに密着しました!まずはベローズの材料の板厚です↓そしてベローズの板厚を成型したものがこちらです↓最後に完成した出荷直前のシャフトベローズです↓板厚からシャフトベローズ完成まで密着しましたが、細かい作業が多くて大変だなと感じました^^;...
  • これでもベローズのジャケット管です。 from 製作実績
    ベローズ内径 (内管)186mm・(外管)206mm 面間86mm 両端違径の特殊フランジ付バネ定数 (内管)33N/mm (外管)25.8N/mm 設計圧力0.1Mpa...
  • PR動画撮影 from ベローズ案内人の情報発信
    こんにちは、営業部大石です。 ずいぶん涼しくなり過ごしやすくなってきましたね^_^ 昨日我が社にホームページのPR動画の撮影の目的で東京からプロのカメラマン2人が来客され、一日かけて撮影を行っておりました。 私は展示会で出している繰り返し試験機の撮影に携わりました。 率直に思ったのがプロのカメラマンの撮影時のアングルや一つ一つの拘りが凄すぎてびっくりしました。同時に大変なお仕事だなと感じました^^; ぜひPR動画が完成しましたらホームページからご覧下さい!!...